Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:01 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
Посмотрели мы с Мишкой сегодня "Он дракон". Это отечественный фильм, снятый по мотивам романа "Ритуал" Дьяченко. Книга была офигенной, трейлер с рябиной на снегу и белыми стихами немного развеял мои опасения по поводу отечественного кинематографа, так что мы решили рискнуть.
Нельзя сказать, что я совсем разочарована. Фильм красивый, стильный. Нормальная графика, а на некоторые моменты вроде обряда я даже любовалась. Композиция, костюмы, цвета - просто м-м-м... Но, увы и ах, мои худшие опасения сбылись, и из невероятной и сложной истории о том, как преображает людей любовь и насколько жизнь сложнее сказочных клише, добрые сценаристы сделали унылую историю пралюбовь в духе изрядно задолбавшей "Красавицы и чудовища" с предсказуемыми сюжетными поворотами. Я очень опечалилась. Книга была необычной. Фильм - обычный и в этом плане очень посредственный. Вывернули все лучшие моменты и заменили банальщиной. Жаль.
Еще не понравилась игра актеров. Так и хотелось всю дорогу орать: "Не верю!" Если бы в фильме не было диалогов, а только картинка и звук, он бы только выиграл))) особенно выбесила гг, прямо до зубовного скрежета. Может, не читай я оригинал и не помни героиню Дьяченко, Мирослава бы еще зашла. Но... Но!
Спасались тем, что ржали над происходящим на экране. Бедный мужик, жил себе один, горя не знал. Стащил девку, та тут же начала его строить, мозги выносить. Жилище обустрой, голым не ходи, ноги вытирай. Еще угорали над тем, что на Армана одежды не напасешься, откуда только берут! :lol:
В общем, картинка красивая, содержание на двоечку. Книжка лучше многократно, читайте ее.

@темы: размышлизмы, отчет, о вкусе букв

URL
Комментарии
2016-01-09 в 22:39 

Mother Geralda
Тлен со вкусом оптимизма (с)
Моя знакомая, которая тоже возлагала надежды на этот фильм, с неудовольствием пожелала создателям-спойлерщикам, чтобы все детективы, которые впредь попадут им в руки, назывались "Убийца - дворецкий").

2016-01-10 в 12:34 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
Да, название - отдельный кадр...
мы еще решили, что ключевой фразой должно быть не "любить страшно", а " Арман, не женись!!!" :lol:

URL
   

Ящик стола

главная