14:44 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
После вчерашнего визита к остеопату пришла в голову крамольная мысль о том, что Иисус тоже остеопатом был. Потому что я прям как тот чувак, что лежал и не мог ходить, три дня валялась в кровати, не могла встать без бандажа и еле-еле ползала по квартире (спасибо тебе, какой-то сустав из тазовой кости:fire: ), а после визита - практически "Встань и иди!" - ничего, даже шевелиться начала, посуду помыла и полы с Настей на пару тоже.

А еще - в первый раз в жизни!!!! - какая-то из множеств методик уборки, что я тщетно пыталась внедрить в жизнь, оказалась плодотворной. Потому что обычно уборка имеет только временный эффект, и через пару дней в квартире снова наступает коллапс астрала. Особенно если я лежу-болею и большую часть суток не убираю все по местам. Критерий для меня - приход гостей. Обычно перед ним приходится два часа приводить квартиру в божеский вид, все рассовывать по полкам и шкафам, и то я частенько не успеваю сделать все, что хотелось бы.
В последний же раз я, вдохновившись книжкой Мари Кондо про магическую уборку, собралась с духом и просто-напросто выбросила большую часть хлама, что хранится в квартире "на всякий случай". Баночки из-под йогуртов, старые крышки, некрасивые тарелки, ксерокопии документов... Большую часть одежды тоже выкинула из шкафа (то, что еще носибельно, отвезли на Фримаркет, остальное в H&M). Книги отдала на бесплатную ярмарку книг. Вещи, которыми не пользуюсь, тоже на Фримаркет отвезли. Сломанное все отдали папе, в починку. Украшения отвезла Рите-рукодельнице в Юдино. Вещи из категории "а вдруг для крафта пригодится" тоже, потому что практика показывает - не пригодится, проще в магазине что-то купить, чем сваять нормальную вещь из того, что найдется дома. То, что выкинуть было жалко, распихала по коробкам и ВСЕ убрала в шкаф. Большую часть Настиных игрушек и книжек спрятала, оставила в ее доступности только то, чем она постоянно играет. Всякие там пластилины-краски убрала высоко на полку. Мишкины штуки тоже все упорядочила по коробкам и сказала: мол, вот новые места твоих вещей, убирай сам, а что не убрал и Настя схватила - я не виновата. Ну, в общем, капитально расхламила пространство. Не так, конечно, как в книжке написано, но все равно, от многих вещей избавилась.
И вот от такой уборки результат видный и постоянный. Мало вещей - проще убирать. Проще класть все на место, потому что место есть, оно свободно, и после использования вещь на него можно вернуть. Когда вчера внезапно пришли гости, мне всего-то пришлось полы пропылесосить и закрыть створки шкафа-купе (была еще немытая посуда, но она не в счет - кроме меня ее никто не вымоет, постоянно прибывает, тут уж никак). И все, квартира не в идеальном порядке, конечно, но норм. Два часа плясок с тряпкой и раскладывания всего по местам не понадобилось.
В общем, магия-не магия, но на нашу квартиру подействовало:rolleyes:

@темы: размышлизмы, пожизневка

URL
Комментарии
2016-04-05 в 14:51 

friascript
камелия способна переломить злую судьбу
я тоже испытываю невероятное удовольствие от выбрасывания всего, что не носится/не используется в течение долгого времени. И вроде все когда-нибудь может пригодиться, и с помощью какой-нибудь крышки от банки вон Олег с папой трубу починили, но все равно хочется весь этот хлам выбросить)

2016-04-05 в 18:57 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
friascript,
у меня папа тоже как тот инженер из анекдота, который из консервной банки, пыли и трех шурупов атомную бомбу собрал)) именно от него все это "вдруг пригодится" во мне и есть... Но проблема в том, что ему-то пригождается, а мне нет, потому что мне, как показывает практика, проще новую вещь купить. Ну и квартира у нас меньше, все не помещается:smirk:
И мне тоже нравится выбрасывать... А отдавать еще больше)

URL
     

Ящик стола

главная