12:22 

Итоги 2016 года

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
С новогоднего утра пораньше, пока половина детей спит, а другая половина спокойно грызет пластиковые овощи, у меня есть минутка, чтобы подвести итоги уходящего года. Он выдался так себе, так что, в основном, там будет нытье:smirk:


Год выдался непростым. Очень сложным. Я бы сказала, худшим во всей моей жизни. Особенно первая половина года, когда из-за беременности с кучей осложнений мне пришлось постоянно лежать. С Настей дома. Это было ужасно. Никогда еще не была в таком отвратительном моральном и физическом состоянии. Дом пришел в беспорядок, отношения пришли в беспорядок, тело пришло в беспорядок. Я была на днищенском дне несчастья и очень рада, что этот период закончился.
Хоть я и ворчу, он дал мне многое. Понимание, как хорошо, когда никого не нужно просить о помощи, и ты можешь сама. Что угодно можешь.
Потом я стала дважды мамой. Это настолько же прекрасно, настолько ужасно. Дети мне бесконечно дороги и милы, я очень их люблю, но это не отменяет того, что с ними тяжело. Особенно учитывая, что мне никто не помогает, а Настя в детсад не ходит. Родители были заняты своими родителями (по лежачему больному с каждой стороны), муж ездил в командировки и проводил на работе выходные. Двое детей и быт - все моё. На самом деле, если бы не лежачий период, я бы рехнулась:rolleyes: а так, мне до сих пор в радость даже сама возможность что-то делать, и не важно, как это тяжело. А еще я ценю любую помощь и не воспринимаю ее, как должное.
Дети окончательно отсеяли из жизни все несущественное, подняли ценность каждой свободной секунды до небес. Отсутствие помощи дало мне осознание, что я всемогуща. Могу все. "Мужские" дела по дому делать, тексты писать или кодить одной левой, с ребенком в другой руке, сшить Насте костюм на елку, который она просит. Я могу сложить в рюкзак вещи, посадить одного ребенка в слинг, другого взять за руку и отправиться куда угодно. Нет машины - не беда, есть общественный транспорт. В нашем активе путешествия в лес с трехмесячным Сашей, целый день Зиланта, поездки в Юдино и просто по всему городу на развивашки.
А еще, окончательно поняла, что просто спокойно жить, гуляя с детьми во дворе, это не для меня. Я люблю совершать подвиги и потом или хвастаться:rolleyes:
Отношения с мужем тоже оказались на дне. Полная зависимость от другого, даже самого любимого человека, это ужасно. Мне понадобилось полтора месяца жить на даче, а потом еще два месяца командировок, чтобы мея перестал бесить один его вид. Полагаю, Миша испытывал примерно то же самое, так что спасибо Мирозданию за дистанцию. Теперь, когда я обретаю силы и он мне не необходим, нужен не как костыль и прислуга, а как любимый мужчина, уже все хорошо.
Ну и под занавес года Татфондбанк сожрал почти все наши деньги, у нас там были и вклады, и основной источник дохода: зп карта Миши. Конечно, обещают все вернуть, но того, что перед новым годом нас оставили без денег, это не отменяет. Достойное завершение достойного года, так сказать. Ладно хоть у меня декретные на карте Сбербанка.
Грядущий год, я надеюсь, будет не таким хардкорным. Хотя бы потому, что лежачие бабушка и дедушка умерли, а моя бабушка вернулась из Юдино домой. Это вселяет надежду, что с детьми мне будут помогать. Пару часов свободы в неделю сделают меня намного счастливей, точно знаю))
В общем, живу с верой, что все будет только лучше

@темы: поток сознания, личное, размышлизмы

URL
   

Ящик стола

главная